当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
淮安市国税局、地税局联合开展“税法进校园”活动 拉开第27个税收宣传月活动帷幕
发布日期:2018-04-08 14:03 浏览次数: 字体:[ ]

        纷飞四月,春暖花开。4月2日,市国税局、地税局共同走进市实验小学,联合开展“税法进校园”活动,拉开了以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个税收宣传月活动帷幕。

        此次活动中,市国、地税部门充分考虑小学生的认知能力,将税收文化与校园文化相结合,通过开展“上一节税法课堂、讲一个税法故事、看一部税法动漫、绘一幅税法画卷”等系列主题活动,不断充实活动内涵,丰富活动载体,让广大青少年学税法、知税法、传税法。

        “上一节税法课堂”:课堂上,税务干部运用通俗易懂的语言,从税的“前世”和“今生”、税收的作用、做好新一代的纳税人等方面向师生们讲解了税收基本概念;通过“税”字图片的展示,让税收以更为形象的方式深入在场师生内心。师生们认真聆听讲解,并积极参与互动,现场气氛热烈。

        “讲一个税法故事”:“国课早完,虽囊空虚,独有余庆”,生动地讲述了朱熹教导子女必须按照税法规定,及时、足额纳税,不拖欠一分一厘的税款,尽到纳税人的义务的税法小故事。同时,结合生活实际,以日常的发票小事为例,向在场师生宣传生活点滴中的税法知识。

        “看一部税法动漫”:通过播放动漫短片的形式,用动漫活泼可爱的卡通形象,将税法知识潜移默化地传递给在场师生,学生们看得津津有味,并不时向税务干部提出自己的问题,现场互动频繁。

        “绘一幅税法画卷”:活动最后,小学生们拿出画笔,充分发挥着自己的想象力,用五彩斑斓的画笔在纸上绘出自己心中的不同颜色的“税”,一幅幅彩色的图画成为了教室里最美的风景。



(编辑:habgs02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统