索 引 号: 91400168-8/2018-00052
组配分类: 政策解读 发布机构: 淮安政策法规处
生成日期: 2018-05-24 公开方式: 主动公开
《淮安市国家税务局关于发布现行有效 全文失效或废止的税收规范性文件目录的公告》及解读
发布日期:2018-05-14 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

关于《淮安市国家税务局关于发布现行有效 全文失效或废止的税收规范性文件目录的公告》的解读

 

近日,淮安市国家税务局印发了《淮安市国家税务局关于发布现行有效 全文失效或废止的税收规范性文件目录的公告》(淮安市国家税务局公告2018年第1号,以下简称《公告》)。现解读如下:

一、主要背景

根据《江苏省国家税务局办公室关于做好现行排除限制竞争税收规范性文件清理工作的通知》(苏国税办发〔2018〕9号)要求,对照反垄断法和《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号),以及《国家税务总局关于公布失效废止的税务部门规章和税收规范性文件目录的决定》(国家税务总局令第42号)、《省政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》(苏政发〔2017〕162号)、江苏省国家税务局税收规范性文件清理意见表,淮安市国家税局对税收规范性文件进行了全面清理。

二、现行有效的税收规范性文件目录说明

目前, 淮安市国税局制定的现行有效的税收规范性文件共2个。

三、全文失效或废止的税收规范性文件目录说明

《公告》发布的全文失效和废止的税收规范性文件2个,原因为文件同新的上级文件规定不一致。

 

 附原文:

江苏省淮安市国家税务局公告

2018年第1号

 淮安市国家税务局关于发布现行有效 全文失效或废止的税收规范性文件目录的公告

 

根据《江苏省国家税务局办公室关于做好现行排除限制竞争税收规范性文件清理工作的通知》(苏国税办发〔2018〕9号)要求,淮安市国家税务局对现行税收规范性文件进行了全面清理。现将《淮安市国家税务局现行有效的税收规范性文件目录》、《淮安市国家税务局全文失效或废止的税收规范性文件目录》予以发布。  

特此公告。

 

附件:1.淮安市国家税务局现行有效的税收规范性文件目录.xlsx
淮安市国家税务局全文失效或废止的税收规范性文件目录.xlsx
                                                                                                                                       江苏省淮安市国家税务局

                                                                                                                                              2018年 5 月11日

(编辑:淮安政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统