当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
淮阴区国税局开展“大手拉小手·共筑中国梦”爱心捐赠暨税法进校园活动
发布日期:2018-06-29 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

        近日,淮阴区国税局在五里镇九年制学校开展“大手拉小手·共筑中国梦”爱心捐赠暨税法进校园活动,区文明办、五里镇政府、淮阴区国税局有关领导及留守儿童60余人参加了活动。

        捐赠仪式上,淮阴区国税局分管领导介绍了近年来全区国税系统关爱留守儿童的具体举措,并向五里镇九年制学校捐赠一批电脑,表示将以“关爱留守儿童·共建美好明天”志愿服务项目为重要载体,一以贯之的开展关爱留守儿童活动,传递爱心淮阴正能量。区文明办副主任丁洋对该局关爱留守儿童的系列举措予以了充分肯定,并与五里镇政府、该局有关领导一起向留守儿童捐赠了书包、文具等学习用品。

        捐赠仪式结束后,淮阴区国税局工作人员将税收知识以动画短片的形式展示出来,辅之以知识问答的方式,为孩子们讲授了一堂生动有趣的税法课,激发了孩子们对税收的兴趣,深入理解了“税收取之于民、用之于民”的意义,从小树立依法纳税意识。


(编辑:habgs02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统