当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
盱眙县国税局、公安局召开税警协作联席会议
发布日期:2018-06-08 17:12 浏览次数: 字体:[ ]

        为进一步深化税警协作,提升治税合力,近日,盱眙县国税局、公安局在县国税局召开税警协作联席会议。盱眙县国税局分管稽查领导主持会议,县国税局稽查局、县公安局经侦大队等同志参加了会议。

        会议首先由县国税局稽查局介绍了近年来查处虚开增值税专用发票案件及移送公安等情况;由县公安局经侦大队介绍了近几年打击涉票犯罪的情况。随后,大家就涉税事项以及协作办案事宜进行了沟通交流。

        会上,大家一致认为盱眙税警两部门近两年来在打击涉税违法犯罪工作中通力合作,实现了对涉税犯罪活动的高效和深度打击,取得了突出成效。下一步,双方将进一步加强协作,共同打击涉税犯罪。一是税警协作制度化、常态化,按季召开联席会议,互相通报涉税案件的查处等情况,协调解决疑难问题;二是加强沟通,及时交流案件线索,对于涉税犯罪,公安机关将提前介入进行侦查;三是下半年将重点打击逃避追缴欠税和虚开发票行为,进一步规范和整顿税收秩序,为地方经济的发展做出应有的贡献。


(编辑:habgs02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统