淮安市淮阴区国家税务局委托代征资格及协议书内容
发布日期:2018-07-04 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

 

根据《江苏省国家税务局关于印发<江苏省国税系统行政执法公示制度试点事项清单>的通知》(苏国税函〔2017147)规定,现对2018年度淮阴区国家税务局的委托代征单位与委托协议内容公示如下:

一、委托代征单位基本信息

协议书编号

委托代征单位名称

委托代征单位地址

淮阴国税委〔2018〕1号

淮阴区王营镇人民政府财政所

淮阴区国税局对面

淮阴国税委〔2018〕2号

淮安市淮阴区赵集镇财政所

淮阴区赵集镇赵集街122号

淮阴国税委〔2018〕3号

淮阴区韩桥乡人民政府财政所

淮阴区韩桥乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕4号

淮安市淮阴区南陈集镇人民政府财政所

淮阴区南陈集镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕5号

淮阴区财政局吴城镇财政所

淮阴区吴城镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕6号

淮安市淮阴区码头镇人民政府财政所

淮阴区码头镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕7号

淮安市淮阴区财政局凌桥乡财政所

淮阴区凌桥乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕8号

淮安市淮阴区三树镇人民政府财政所

淮阴区三树镇光明路8号

淮阴国税委〔2018〕9号

淮阴区袁集乡人民政府财政所

淮阴区袁集乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕10号

淮阴区棉花庄镇人民政府财政所

淮阴区棉花庄镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕11号

淮安市淮阴区王兴镇人民政府财政所

淮阴区王兴镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕12号

淮安市淮阴区新渡乡财政所

淮阴区新渡乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕13号

淮安市淮阴区老张集乡财政所

淮阴区老张集乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕14号

淮安市淮阴区徐溜镇人民政府财政所

淮阴区徐溜镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕15号

淮安市淮阴区渔沟镇人民政府财政所

淮阴区渔沟镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕16号

淮安市淮阴区吴集镇人民政府财政所

淮阴区吴集镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕17号

淮安市淮阴区西宋集镇财政所

淮阴区西宋集镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕18号

淮安市淮阴区丁集镇人民政府财政所

淮阴区丁集镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕19号

淮安市淮阴区五里集镇财政所

淮阴区五里镇镇政府院内

淮阴国税委〔2018〕20号

淮安市淮阴区古寨乡镇财政所

淮阴区古寨乡古寨街1号

淮阴国税委〔2018〕21号

淮安市淮阴区刘老庄乡财政所

淮阴区刘老庄乡乡政府院内

淮阴国税委〔2018〕22号

淮安国际汽车城二手车交易市场有限公司

淮阴区淮海北路东侧、钱江路北侧、嫩江路南侧

淮阴国税委〔2018〕23号

淮安市荣标二手车交易市场有限公司

淮阴区棉花镇鑫园村

 

 

二、委托代征协议书内容

委托代征协议书

    国税委〔   〕  号

甲方(委托单位):  XX国家税务局(地址:                           )

XX地方税务局(地址:                           )

 

乙方(受托单位、组织或个人):

    址:

法定代表人(负责人)姓名(选填):

乙方或乙方法定代表人(负责人)居民身份证号码:

 

为加强税收征收管理,保障国家税收收入,做好代征税款工作,甲、乙双方经协商于                  日签订如下委托代征协议。

甲方依据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则、《税收票证管理办法》等有关规定,委托乙方使用“江苏省国税电子税务局-国地税联合征收管理系统”代开《增值税普通发票(五联无金额限制版)》、代征税款及打印税收完税凭证,发放定额发票。

一、发票代开及税款代征

(一)发票代开

1、乙方应当对申请代开发票的申请资格、开具范围、申请资料等进行审核,核对无误的,按票面填开要求开具,并按规定征收税款,包括增值税税款以及地方税务机关委托乙方代征的地方税费(城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、个人所得税、印花税)。资料审核要求如下:

1)要求申请人填写齐全《代开普通发票申请表》,申请表上的申请人名称应与代开发票中填写的收款方名称一致,申请表上应有申请人的签章。

2)要求申请人提供本人合法有效的居民身份证,验证原件,留存复印件。

3)购买方为企业的,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。

2、对于同一申请人多次申请代开发票,属于生产经营的,乙方应予以拒绝,并告知其前往税务机关办理税务登记证,自行领票开具。

3、发票开具项目属于免税或消费税范围的,受托代开单位不得开具。

4、符合条件的申请人申请代开发票的,乙方不得拒绝。如因系统故障等客观原因不能代开的,乙方应在30分钟以内向甲方报告。

(二)税款代征

1、代征税种及附加:增值税,一并附征教育费附加、城市维护建设税、地方教育费附加、个人所得税、印花税。

2、代征范围:            范围内居民个人(不包括企业和个体工商户)偶尔发生的销售货物,加工修理修配劳务,销售服务、无形资产的行为。申请人所在地和付款方所在地都不在委托代开区域范围的,受托代开单位不得开具。建筑劳务可在建筑工程劳务发生地代开。

3、计税依据及税率:《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》(国税函【2004】第1024号)、《江苏省国家税务局关于代开普通发票的公告》(2010年第3号)和《关于做好“营改增”试点后部分地方税费征收管理工作的通知》(苏财税【2013】3号)等。增值税税率:3%;城市维护建设税7%,教育费附加3%,地方教育费附加2%,个人所得税根据实际经营项目而定,印花税税率(运输服务按照开票金额的万分之五,建筑服务按照开票金额的万分之三)。

二、定额发票发放

(一)发放对象

乙方只能对实行定期定额征收的个体工商户发放定额发票。

(二)发放要求

1、乙方应核对领用人是否为发票领用簿上的业主或经办人,并查验身份证原件。

2、乙方应按照系统内的电子票号发放纸质发票,并及时在申请人发票领用簿上打印发放记录。

3、符合条件的申请人申请领用定额发票的,乙方不得拒绝。如因系统故障等客观原因不能发放的,乙方应在30分钟以内向甲方报告。

三、发票和票证管理

乙方应按规定领用、开具、缴销、保管发票、票证和税控装置等资料,建立健全相关制度。发票、票证等涉税资料保存期限为10年。

四、甲方的权利和义务

(一)甲方应遵守国家法律、行政法规、规章关于委托代征的规定,有责任对乙方代征工作进行指导,并依法向乙方支付代征手续费,甲方支付代征手续费的标准为已解缴增值税税款的     %,由甲方按期结算支付。

(二)甲方应依法及时向乙方提供代征税款所需要的税收票证和发票。

(三)因国家税收法律、行政法规、规章的废止或修订致使本协议失效或部分失效时,甲方负有及时通知乙方并要求终止协议的责任。

(四)甲方有权检查乙方代开发票、代征税款、发放定额发票和保管资料的情况。

五、乙方的权利和义务

(一)乙方应当遵守国家法律、行政法规、规章关于委托代征的规定,按照本协议规定的税种及附加、范围、标准、期限及甲方提供的相关文件及培训要求开具发票、代征税款、发放定额发票、保管发票和票证等资料,并依法获取甲方支付的代征手续费。

(二)乙方应当依法按时足额解缴税款,做到税收票证及发票开具金额与结报税款一致。

(三)乙方在代征过程中遇纳税人拒绝纳税的,应在24小时内报告甲方,由甲方依法处理。乙方不得对纳税人实施税款核定、税收保全和税收强制执行措施,不得对纳税人进行行政处罚。

(四)乙方应当按照税务机关的发票、票证管理规定,领取、保管、开具、结报缴销有关凭证和资料。

(五)乙方代征税款时,应向纳税人开具并交付甲方提供的税收票证。

(六)乙方应按税收法律、法规、规章的规定,保守税务工作秘密,履行涉税数据信息保密义务,对纳税人的涉税信息保密。

六、违约责任

(一)甲方违反本协议,乙方有权按照本协议或者有关法律规定要求甲方履行义务,有权依法提起民事诉讼。

(二)乙方违反本协议,甲方有权按照本协议或者有关法律规定要求乙方进行赔偿或支付违约金,赔偿金按规定以“税务部门罚没收入”科目缴入国库,违约金从手续费中扣减。

(三)有下列情形之一的,甲方可以要求乙方进行赔偿、支付违约金和暂停代开资格。

1、乙方以各种理由拒绝代开发票或发放定额发票,被纳税人向甲方投诉,经甲方核实情况属实的(系统原因造成的除外),协议期一年内,投诉一次经查实的,暂停代开资格1个月,支付违约金500元;投诉两次经查实的,暂停代开资格2个月以上,支付违约金500元;投诉三次经查实的,取消代开资格,支付违约金1000元。

2、乙方违反甲方关于票证、发票及税控装置管理的规定,情节严重的,支付违约金1000(含)元以下。涉嫌犯罪的,移送司法机关。

3、乙方丢失视同现金管理的税收票证,每份赔偿200元。包括丢失未开具的空白票证,已开具的税收票证(含作废)部分联次。

(四)乙方非法印制、转借、倒卖、变造或者伪造完税凭证的,由甲方责令改正,处2000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)有下列情形之一的,甲方可以单方面终止协议。

1、乙方在暂停代开资格期间拒绝发放定额发票,被纳税人向甲方投诉,经甲方查实的。

2、乙方自签订协议之日起二个月内未发生代开普通发票或发放定额发票业务的。

3、乙方未按日解缴代征税款,被甲方限期缴纳但拒不整改或被甲方限期缴纳超过三次的。

4、乙方有弄虚作假、故意不履行义务、严重违反税收法律法规,或者出现其他严重违反协议行为的。

5、乙方发生工作人员携发票或税款逃跑,发票丢失、被盗、毁损等情况,导致无法申报和缴纳税款的。

6、乙方未使用经国税机关认可的软件代开发票的。

(六)因乙方责任未征或少征税款的,甲方应向纳税人追缴税款,并可向乙方按日加收未征少征税款万分之五的违约金,但乙方将纳税人拒绝缴纳等情况自纳税人拒绝之时起24小时内报告甲方的除外。乙方违规多征税款的,由甲方承担相应的法律责任,并责令乙方立即退还,税款已入库的,由甲方按规定办理退库手续;乙方违规多征税款致使纳税人合法权益受到损失的,由甲方赔偿, 甲方拥有事后向乙方追偿的权利。乙方违规多征税款而多取得代征手续费的,应当及时退回。

(七)乙方未按规定期限解缴税款的,由甲方责令限期缴纳,并可从税款滞纳之日起按日加收未解缴税款万分之五的违约金。

七、有下列情形之一的,委托代征协议提前终止:

(一)因国家税收法律、行政法规、规章等规定发生重大变化,需要终止协议的;

(二)甲方被撤销主体资格的;

(三)乙方发生合并、分立、解散、破产、撤销或者因不可抗力发生等情形,需要终止协议的;

(四)发生需要提前终止协议的其他情形。

终止委托代征协议的,乙方应自委托代征协议终止之日起5个工作日内,分别向甲方(国地税)结清代征的税款,缴销代征业务所需的税收票证和发票。甲方应当收回《委托代征证书》,结清代征手续费。

八、乙方不得将其受托代征税款事项再行委托其他单位、组织或人员办理。

九、本协议未尽事宜,按照相关法律、行政法规规定处理。

十、本协议有效期限为 2018 1   1 日至 2018 12 31 日。

十一、本协议书一式三份,甲方二份,乙方一份。

 

 

 

 

甲方 (签章)                          乙方 (签章)

                         

协议签定日期:  年  月  日             协议签定日期:  年  月  日

法定代表人:(签字)                    法定代表人:(签字)

 

(编辑:淮阴区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统